Загиб матки после родов

Ответить
dasharmnvn

Загиб матки после родов

Сообщение dasharmnvn »

Здравствуйте. Очень интересует вопрос касаемо загиба матки.

До беременности и родов у меня не было загиба матки, я ежегодно делала узи у врача гинеколога и расположение матки было anterflexio, после родов выяснилось, что матка сменила расположение и теперь она у меня кзади, спустя время я снова сделала узи, загиб матки остался.

Везде информация о том, что загиб матки это норма, так как это врожденное состояние, но никто не говорит о случаях приобретенного состояния, когда это происходит после родов. Роды были естественные, есть опущение стенок влагалища 2 стадии. На приеме у гинеколога хирурга мне сказали, что матка и шейки матки не опущены, есть только опущение стенок влагалища. По узи и осмотру подтвердили загиб.

Но не смотря на то, что сам орган не опущен, я чувствую что шейка матки теперь иначе расположена, это сказывается на том, что мне теперь неудобно вводить тампоны, а также я перестала использовать менструальные чаши.
Пожалуйста, расскажите, можно ли исправить именно приобретенный загиб матки? Есть ли какие-то действенные методы, для устранения приобретенного загиба? Я очень бы хотела изменить это состояние и не могу согласиться с этой «нормой», которой у меня раньше не было.
annamaron
Эксперт

Re: Загиб матки после родов

Сообщение annamaron »

dasharmnvn писал(а): 03 мар 2026, 23:13 Здравствуйте. Очень интересует вопрос касаемо загиба матки.

До беременности и родов у меня не было загиба матки, я ежегодно делала узи у врача гинеколога и расположение матки было anterflexio, после родов выяснилось, что матка сменила расположение и теперь она у меня кзади, спустя время я снова сделала узи, загиб матки остался.

Везде информация о том, что загиб матки это норма, так как это врожденное состояние, но никто не говорит о случаях приобретенного состояния, когда это происходит после родов. Роды были естественные, есть опущение стенок влагалища 2 стадии. На приеме у гинеколога хирурга мне сказали, что матка и шейки матки не опущены, есть только опущение стенок влагалища. По узи и осмотру подтвердили загиб.

Но не смотря на то, что сам орган не опущен, я чувствую что шейка матки теперь иначе расположена, это сказывается на том, что мне теперь неудобно вводить тампоны, а также я перестала использовать менструальные чаши.
Пожалуйста, расскажите, можно ли исправить именно приобретенный загиб матки? Есть ли какие-то действенные методы, для устранения приобретенного загиба? Я очень бы хотела изменить это состояние и не могу согласиться с этой «нормой», которой у меня раньше не было.
Здравствуйте!
Сам загиб сформировался в связи с растяжением связок, которое возникло в период вынашивания беременности и родов. Есть вероятность, что неудобство введения тампонов и чаш связано не с расположением шейки как таковой, а вызвано изменением положения стенок влагалища (вы писали, что есть опущение 2 степени). Опущение стенки само по себе может менять положение матки, несколько смещая ее. Если мы говорим про методы коррекции именно опущения, то в данном случае рассматривается либо консервативная терапия, либо оперативное лечение. Если подскажете, в каком вы городе, постараюсь порекомендовать специалиста, который работает с подобными проблемами.
Записаться на консультацию - https://love-nopain.com/anna
dasharmnvn

Сообщение dasharmnvn »

Я из Курской области. Я была уже на консультации у оперирующего гинеколога, мне рекомендована операция и гинеколог сказал, что направление шейки матки изменилось вместе с загибом, хоть и шейка не опущена. Мне интересно, так все-таки приобретенный загиб можно ли убрать?
annamaron
Эксперт

Сообщение annamaron »

dasharmnvn писал(а): 13 мар 2026, 19:04 Я из Курской области. Я была уже на консультации у оперирующего гинеколога, мне рекомендована операция и гинеколог сказал, что направление шейки матки изменилось вместе с загибом, хоть и шейка не опущена. Мне интересно, так все-таки приобретенный загиб можно ли убрать?
Только если фиксировать матку и стенки влагалища сетчатым имплантом. Но тут важно оценивать все показания и противопоказания к оперативному вмешательству.
Записаться на консультацию - https://love-nopain.com/anna
Ответить