Вагинизм ли это?
-
Хотелось бы знать
Вагинизм ли это?
Добрый день! Столкнулась с такой ситуацией. В моей жизни долгое время не было партнера. Первый мой половой опыт произошел год назад, когда мне было 22 года. Это было с молодым человеком по обоюдному согласию, все хорошо. Первый раз у нас не получилось, возможно из-за моего волнения, но последующие разы все было хорошо, при первом половом акте я была готова, хотела этого и все случилось. Всего спали мы с ним 3 раза, но вскоре наши пути разошлись. Через пару месяцев я встретила своего нынешнего молодого человека. Сначала мы пробовали с ним фингерниг. К моему удивлению, даже 1 палец вводить было сложно, что уж говорить о двух. По его словам «там очень узко», «чувство, что просто закрылась». После нескольких попыток мы перешли к двум пальцам, но все равно было нелегко. Через месяц, мы оба хотели попробовать полноценный секс, но проникновения не произошло, он просто не смог войти в меня.. я испугалась, была очень удивлена этому и расстеряна. Мы попробовали спустя несколько недель снова, безуспешно, потом ещё раз, результат нет. Я чувствовала такой страх, почему не получается, что произошло не так, если у меня уже был половой контакт с другим молодым человеком примерно пол года назад… через некоторое время заметила, что при дыхании, у меня всегда зажато внизу живота, там не расслаблено, я стала пробовать «правильно» дышать, изучать информацию в интернете и везде одно… «вагинизм». Я не понимаю, что могло стать причиной его развития, к врачу не ходила, но все таки думаю скоро запишусь на прием. С молодым человеком решили пока остановиться на фингеринге, спустя 2 месяца, спокойно вводит два пальца и я получаю удовольствие, но я все равно переживаю. Не знаю что делать, подскажите, пожалуйста, ни с кем поделиться этой проблемой не могу, благо мой молодой человек ни на чем не настаивает, понимает меня и поддерживает.
Re: Вагинизм ли это?
Здравствуйте!
Сожалею, что вам пришлось с этим столкнуться.
Да, по описанию это может быть похоже на вагинизм. Бывает так, что возможные причины не всегда лежат на поверхности. Вы молодец, что начали изучать информацию, практиковать дыхание. Если получается ввести 2 пальца, может, стоит попробовать терапию расширителями?
Сожалею, что вам пришлось с этим столкнуться.
Да, по описанию это может быть похоже на вагинизм. Бывает так, что возможные причины не всегда лежат на поверхности. Вы молодец, что начали изучать информацию, практиковать дыхание. Если получается ввести 2 пальца, может, стоит попробовать терапию расширителями?
Записаться на консультацию - https://love-nopain.com/anna