Вопрос о расширителях (дилататорах)

Аватара пользователя
annamaron
Эксперт
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 дек 2022, 15:46

Re: Вопрос о расширителях (дилататорах)

Сообщение annamaron »

лизонька писал(а): 20 янв 2023, 02:56
lollipop писал(а): 17 янв 2023, 09:21 Чувственное фокусирование — это мануальная парная техника для улучшения интимности и сексуальной коммуникации между партнерами, снижения тревоги, изменение сексуального паттерна поведения от зацикленности для достижения целей на фокусирование ощущений здесь и сейчас.
ЧФ содержит две соединяющиеся активности: прикасаться к партнеру и получать прикосновения.
Этапы ЧФ:
1. Поочерёдное внегенитальное прикосновение (без прикосновения гениталий)
2. Генитальное прикосновение и/или ласка груди
3. Добавляем увлажнитель или массажные масла
4. Взаимные прикосновения
5. Чувственный секс

Более подробно эту тему разберем в рубрике "Статьи экспертов".
Если есть вопросы, задавайте.

Спасибо за итерес

IMG_8834.JPG
Как же это все интересно. Восторг Восторг !!!
Я с нетерпением жду теперь обзор по чувственному фокусированию.
Тем не менее есть вопрос. Я правильно поняла, что дилататоры можно применять в процессе терапии чувственное фокусирование? А на каком этапе ?
Огромное спасибо
Здравствуйте, Лизонька! Можно применять на этапе прикосновений перед переходом к непосредственно пенетративному сексу
Записаться на консультацию - https://love-nopain.com/doktor-anna
EveLine
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 фев 2023, 13:07

Re: Вопрос о расширителях (дилататорах)

Сообщение EveLine »

Здравствуйте. Я тоже занимаюсь с дилататорами и есть прогресс.
Но единственное что меня смущает - это то, что мой терапевт рекомендует СПАТЬ с расширителем для лучшего расширения.
Я не могу себе представить как с этим спать. Это же не удобно ((( Как его зафиксировать во влагалище, а вдруг это меня поранит ?
Можно ли мне дать какие то рекомендации относительно этой ситуации ?
Спасибо.
Эвелина
Аватара пользователя
lollipop
Эксперт
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22 дек 2022, 09:22

Re: Вопрос о расширителях (дилататорах)

Сообщение lollipop »

Добрый день.
Спасибо за вопрос.
Нет никакой необходимости спать с дилататорами, напротив, работа с дилататорами предполагает включённости и осознанности в процесс.

Несмотря на тривиальное название - расширители, бужирование или разведение тканей -
это не основной механизм действия в работе дилататоров. Это очень важно понимать!

Мы работаем, в первую очередь, над снижением и нивелированием чувства тревоги, связанного с пенетрацией (проникновением).
Другой механизм - это десенсибилизация болевых ощущений через формирование новых, от нейтральных до приятных, ощущений.
Только так можно нарушить непрерывный круг формирования и закрепления боли.

Я надеюсь, что я ответила на Ваш вопрос.
За консультацией обращаться по ссылке https://love-nopain.com/doktor-tatiana
lanagram
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 дек 2023, 17:49

Re: Вопрос о расширителях (дилататорах)

Сообщение lanagram »

Добрый день!
Я пользуюсь расширителями, вижу прогресс, дошла до последнего размера в наборе, но он всегда очень болезненный. А предпоследний, если много времени с ним провести, совсем не болезненный, могу им двигать, иногда даже чувствую что-то приятное (при одновременной ститмцляции клитора). По ощущениям между этими соседними размерами пропасть. Я даже пользуюсь двумя разными наборами чтобы сократить разницу между размерами, но это не помогает. Половой член вообще значительно больше последнего расширителя в наборе. В общем, ощущение, как будто прогресс застопорился, не понимаю, как продвигаться дальше. Смазки много использую, проблема не в ней.

Еще хочу отметить, что вначале не понимала, при чем тут вообще спазм мышц. Только изучив тему детальней в интернете, начала действительно ощущать мышцы, их напряжение и расслабление и боль в них соответственно. Раньше казалось, что боль не мышечная, а жгущая. Как будто кожу содрали и нажимают на это месте, трут его. В итоге с маленькими и средними расширителями научилась чувствовать эту боль как мышечную, легко терпимую и научилась расслаблением убирать ее. Однако, когда перехожу к следующему размеру, чувствую именно это сильное жжение. Как будто все рецепторы начинают сходить с ума. В последний раз заметила, что жгущая боль появляется даже на внешней части гениталий. Там она не такая сильная, но присутствует.
Аватара пользователя
lollipop
Эксперт
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22 дек 2022, 09:22

Re: Вопрос о расширителях (дилататорах)

Сообщение lollipop »

Добрый день 🌸
Во-первых, очень бы хотелось порадоваться вместе с Вами и за Вас.🌸
Работа с дилататорами требует и времени, и дисциплины, и огромной внутренней мотивации. Это огромный успех, Ваша заслуга и большая победа. Я Вас искренне обнимаю.

Действительно, есть такие наблюдения, что "последний бой, он трудный самый". Есть пациентки, которые после работы с дилататорами в терапевтическом режиме, все равно продолжают поддерживающий режим дилатации от времени к времени.

В случае "застревания" на каком-то этапе, рекомендуется, в первую очередь, сделать шаг назад на крайний дилататор и использовать его не только как инструмент в терапии "Я позволяю себе принять и Я полностью контролирую ситуацию", но и как массажер прорабатывая ткани массажными движениями на 3 - 5 - 6 - 7- 9 часах ( я прикреплю картинку с мнимым циферблатом ниже). Техники массажа тоже прикреплю. 🙏🏽

Дыхание -это важный компонент напрямую участвующий в движении мышц таза. На вдохе - мышцы расслабляются и рекомендуется именно на вдохе вводить дилататор, избегая неприятных ощущений и закрепляя практику безболезненной пенетрации.

Важно понимать, что работа с дилататорами подразумевает и экстраперинеальный массаж (не через вагину, а на промежности), и упражнения на расслабления мышц тазового дна, и миофасциальный релиз.

Затем Вы возвращаетесь к последнему дилататору в вашей линейке, но не торопитесь. Мы никуда не спешим. Вводим парциально, например, на сантиметр или тот отрезок который комфортно Вам. Останавливаемся на этой глубине введения на время. Сначала просто оставляем минут на пять внутри и привыкаем к безопасному присутствию с практикой комфортного дыхания. Можно проделать 2-3 раза, а потом подключить на этой глубине введения, массаж дилататором. И так продвигаясь глубже и глубже.

Иногда мы советуем лубрикант на лидокаине для эффекта обезболивания.
На предмет жжения идеально, конечно, осмотр доктора, работающего именно с тазовыми болями, и проведение Q-tip test (ватной палочкой) + исключить другие специфические и не специфические болезни вульвы.

Кстати, если возьмете лидокин как обезболивающее в работу, то проследите и лечебный, и диагностический эффект (если есть пролиферативные изменения на слизистой, то боли не будет).

Ну и немаловажный момент - это ежедневная рутина: подмывание водой, ластовица из органических тканей, физиологический пассаж каловых массаж за счет использования стульчика под ноги.👌

Благодарю Вас за доверие🌸
IMG_6143.PNG
За консультацией обращаться по ссылке https://love-nopain.com/doktor-tatiana
Ответить