НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ ЛУБРИКАНТА

Ответить
Аватара пользователя
lollipop
Эксперт
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22 дек 2022, 09:22

НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ ЛУБРИКАНТА

Сообщение lollipop »

Осмолярность — это показатель концентрации всех активных частиц, растворенных в данной субстанции. Субстанция с высокой осмолярностью имеет высокую концентрацию веществ, а субстанция с низкой осмолярностью более разбавленная.
Лубриканты имеют разную осмолярность. Вагинальные и ректальные клетки стремятся к осмолярному балансу между средами. Если смазка гиперосмолярна по отношению к клеточной среде влагалища, то влагалищные клетки будут компенсировать путем отдачи внутриклеточной жидкости. Это ведет к снижению водонасыщения и тургора ткани. Ткани становятся более вялыми, дряблыми, предрасположенными к раздражению.
Таким образом, лубрикант который имеет идентичную осмолярность к клеткам организма (изоосмолярный лубрикант), считается наиболее физиологичным, щадящим и гармоничным. Всемирная организация здравоохранения WHO отмечает, что лубриканты с осмолярностью менее 380 mOsm/kg рассматриваются как идеальные. Однако, колебание большинства лубов между 1000–10000 mOsm/kg, при этих условиях 1200 mOsm/kg и ниже считаются допустимыми.

Снимок-экрана-2018-01-06-в-18.22.32.png
pН уровень отражает кислотно щелочные свойства среды. Нормальный рН уровень влагалища 3.8–4.5. Если среда изменяется в кислую сторону это вызывает рост дрожжей, в щелочную – бактериальный вагиноз. Смазка для вагинального секса должен обладать близким к нейтральному рH, т. е. 4.5–5.0

Ингредиенты/вспомогательные вещества:

Антисептик хлоргексидин и парабеновые консерванты обладают бактериостатическим свойством. Они снижают рост влагалищных лактобактерий вызывая рост патогенных микроорганизмов.

Парабены. В медицинском сообществе то и дело гуляют слухи, что парабены, возможно, обладают эстроген подобными свойствами. Согласитесь, что у разных пациентов это можно расценить и как плюс и, так и минус. В любом случае, FDA допускает ингредиенты к использованию, поскольку нет исследовательской работы, доказывающей, что парабены оказывают аналогичный эффект на слизистую, сравнивая c кожей.
Гликоли: Глицерин/ глицерол увеличивают риск появления герпес вирусной инфекции (HSV-2) у мышей.

Глицерин. Его способность удержанию влагу является очень привлекательной и поэтому он входит в состав многих лубрикантов. Глицерин – промежуточный продукт метаболизма глюкозы, таким образом по ряду химических свойств напоминает сахар и создает оптимальную среду для роста и размножения дрожжей. При оптимальной влагалищной рН абсолютно индифферентен, но стоит учитывать женщинам, склонным к дрожжевым инфекциям.

Петролеум-содержащие соединения, такие как вазелин или детское масло (baby oil). Эти соединения не входят в смазки. Тем не менее, некоторые пары используют их. Они настолько плотные по консистенции, что прилипают к слизистой, нарушая нормальное слущивание эпителия и дренаж естественной смазки, нарушая нормальную микробиоту влагалища.

Соединения с окончанием “ацетат” указывают на их спиртовую природу и при частом применении вызывают сухость.
EDTA способен связывать кальций клеточных мембран, разрыхляя эпителий. Не агрессивен для здоровой слизистой, но стоит обратить внимание женщинам с раздражённой, воспаленной слизистой.

Буферные свойства. Лубрикант с низкими буферными свойствами не изменяет кислотно- щелочной баланс и напротив с высокими буферными свойствами ведет к pH сдвигам.

Для пары, планирующей беременность на этикетке, должно быть указано "sperm-friendly" или "fertility-friendly".

Resource: Meeting Report Global Consultation on Personal Lubricants, Bangkok, 2016

Помощь в подборе персонального лубриканта могут оказать эксперты форума.
За консультацией обращаться по ссылке https://love-nopain.com/doktor-tatiana
Gelyash88
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 янв 2023, 18:42

Re: НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ ЛУБРИКАНТА

Сообщение Gelyash88 »

Oчень полезный разбор!!! Спасибо. Многое взяла на заметку.
Вообще всем рекомендую обращать внимание на состав лубриков.
Из личного опыта: жжение там - это упаси Господь. 🤬🤬🤬🥵🥵🥵
Спешу поделиться с вами впечатлениями от возбуждающей гель-смазки с метилникотинатом.
Признаюсь честно, в первую очередь, меня привлекло обещание доп. возбуждения от смазки.
По итогу у меня появилась крапивница на гениталиях.
Будьте осторожны, сканируйте ингредиенты!
Самого не аллергичного вам секса 🍒
Аватара пользователя
lollipop
Эксперт
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22 дек 2022, 09:22

Re: НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ ЛУБРИКАНТА

Сообщение lollipop »

Добрый день.
Сожалею о Вашем неприятном опыте.
Давайте попробуем разобраться.
Метилникотинат - это эфир метилового спирта и никотиновой кислоты (витамин В3).
Обладает местным раздражающим действием с ярко выраженым сосудорасширяющим действием, а значит обеспечивает улучшение микроциркуляции тканей и притока крови в месте воздействия.
Именно за счет этого качества химического соединения усиливаются генитальные реакции и возбуждение.
Однако нужно учитывать, что на никотиновую кислоту может развиваться аллергическая реакция в виде отека, покраснения и/или как в Вашем случае в виде уртикарной сыпи. К сожалению такие аллергические реакции не редкость
Поэтому важно тестировать метилникотинат содержащие гели на коже предплечья перед тем, как применять их на слизистых.

Спасибо за Ваш отзыв!
За консультацией обращаться по ссылке https://love-nopain.com/doktor-tatiana
Ответить