Не хочу секса
Не хочу секса
Мне 42 года, замужем почти 15 лет, трое детей. Мужу не изменяла, секса не хочу от слова совсем, если раньше он молчал, то недавно выучился на психолога и его понесло, живёт только для себя, я его устраивать перестала, повесил мне ярлык " бревно', говорит, что секс у нас всегда был плохой, просто он раньше молчал и терпел. Что секс плохой я и сама знаю, поэтому и не хочу никак, до мужа были половые партнёры, секс был иногда очень даже жарким. Даже и не знаю как быть, вроде и развод не выход, но и живём как соседи. Со стороны у нас идеальный брак. Первые проблемы в сексе начались с первой беременностью, токсикоз, головные боли и т.д. и пока кормила никакого влечения вообще не было
Re: Не хочу секса
Дама, здравствуйте!Дама писал(а): ↑17 фев 2023, 10:39 Мне 42 года, замужем почти 15 лет, трое детей. Мужу не изменяла, секса не хочу от слова совсем, если раньше он молчал, то недавно выучился на психолога и его понесло, живёт только для себя, я его устраивать перестала, повесил мне ярлык " бревно', говорит, что секс у нас всегда был плохой, просто он раньше молчал и терпел. Что секс плохой я и сама знаю, поэтому и не хочу никак, до мужа были половые партнёры, секс был иногда очень даже жарким. Даже и не знаю как быть, вроде и развод не выход, но и живём как соседи. Со стороны у нас идеальный брак. Первые проблемы в сексе начались с первой беременностью, токсикоз, головные боли и т.д. и пока кормила никакого влечения вообще не было
Понимаю, что Ваша боль не физическая, а скорее "крик души". К сожалению, для полного ответа взаимодействия на форуме может быть недостаточно. Но я попробую задать вектор обследования.
Если я верно все поняла, то основной вопрос - сниженное либидо? или взаимоотношения с супругом?
Примерный алгоритм действий такой:
1) исключаем у вас все возможные состояния, связанные со сниженным либидо (анемия, дефицит витамина Д, заболевания щитовидной железы, депрессию, банальную задерганность-усталость и т.д.). Практика показывает, что на этом этапе можно найти много разных причин.
Например, как вы уже описали ранее, при кормлении не было влечения - и это нормально, поскольку гормоны в этот период нацелены на выхаживание потомства. "Задерганность" мамы и жены - это отдельный большой пласт проблем, который тоже может приводить к снижению либидо.
2) Разговариваем с супругом. Без обвинений друг друга. Если разговор не клеится, обращаемся к семейному терапевту, чтобы специалист посмотрел беспристрастно со стороны и помог прояснить ситуацию.
Записаться на консультацию - https://love-nopain.com/anna
Здравствуйте
Хотелось бы поделится своим случаем.
В отношениях 4 года. К мужу претензий нет, отношения у нас хорошие. Он меня любит.
Но я совсем не хочу секса. Раньше была страсть сейчас все куда то делось, хотя мне с ним хорошо, на других не заглядываюсь.
Нет желания, нет мотивации. Половой жизнью мы, конечно, живем, но это все из под палки.
Дошло до того, что даже разговоры о сексе мне неприятны. Я хочу как раньше, чтобы страсть была в отношениях.
Может сдать какие то анализы ?
Спасибо большое
Хотелось бы поделится своим случаем.
В отношениях 4 года. К мужу претензий нет, отношения у нас хорошие. Он меня любит.
Но я совсем не хочу секса. Раньше была страсть сейчас все куда то делось, хотя мне с ним хорошо, на других не заглядываюсь.
Нет желания, нет мотивации. Половой жизнью мы, конечно, живем, но это все из под палки.
Дошло до того, что даже разговоры о сексе мне неприятны. Я хочу как раньше, чтобы страсть была в отношениях.
Может сдать какие то анализы ?
Спасибо большое
Добрый день.
Действительно, сексуальное желание - это один из самых частых запросов.
Даже при отличных межличностных отношениях причин может быть масса.
Начать нужно хотя бы с Вашего возраста + акушерско-гинекологический анамнез.
Затем оценить ваш психологический статус. Исключить причины от усталости до депрессии.
Да, конечно, сдача анализов- безусловно имеет место быть, но в любом случае они назначаются врачом, после детального опроса.
А снижение сексуального либидо может встречаться как при анемиях, так и при сниженной функции щитовидной железы.
Прием препаратов - еще одна из важных тем для обсуждения.
Надеюсь я Вас настроила на поход к доктору и выяснения причины снижения либидо.
Спасибо за Ваше доверие
Действительно, сексуальное желание - это один из самых частых запросов.
Даже при отличных межличностных отношениях причин может быть масса.
Начать нужно хотя бы с Вашего возраста + акушерско-гинекологический анамнез.
Затем оценить ваш психологический статус. Исключить причины от усталости до депрессии.
Да, конечно, сдача анализов- безусловно имеет место быть, но в любом случае они назначаются врачом, после детального опроса.
А снижение сексуального либидо может встречаться как при анемиях, так и при сниженной функции щитовидной железы.
Прием препаратов - еще одна из важных тем для обсуждения.
Надеюсь я Вас настроила на поход к доктору и выяснения причины снижения либидо.
Спасибо за Ваше доверие
За консультацией обращаться по ссылке https://love-nopain.com/doktor-tatiana